監視攝影機整合應用

監視攝影機整合應用

監視攝影機整合應用,如何打造智慧工廠?

在目前市面上攝影機的應用已非常普遍,像是路口監視、防盜保全、醫療手術、車牌辨識…等都是由攝影機應用延伸,主要的作用就是提供即時影像與歷史記錄,當然這其中有很多技術在裡面,而通常大型廠房動輒超過30~上百支攝影機,若要即時監看,對於管理人員也是一大挑戰,這時是否可以自動反應,當我想看那個畫面,只要點下滑鼠,就可以立即跳出畫面,或是在危險的區域可以增加監視系統與遠端控制,在控制現場的設備還可以立即的影像參考,這樣對於操作上會更有信心。
 

工廠內監視攝影機整合應用端應用有何優點?

 

強化工廠大樓安全

工廠安全不該只再是用人力巡邏
一般工廠會用雇用保全人員來維持工廠的安全性,但大多因為經費有限而節省人力,造成保全人員在巡邏時無人在崗位上,忽略了工廠最重要的安全性,或錯過需即時處理有突發狀況,而延伸後續本來能避免的抱怨,智慧建築的中央監控系統整合了攝影機即時畫面,結合手機簡訊、email、APP通報系統,這些科技結合有效節省人力,讓保全人員能夠利用系統監控功能,來加強環境的安全。


智慧節能

還在依賴巡邏保全手動開關電源設備節電?
夜間保全巡邏重要工作之一,常常只是開關燈來幫助工廠節電,花費人力又無法達到真正的節能,智慧工廠中央監控系統整合了多項電力監控管理系統與燈控系統,達到真正的智能管控節電。


產線即時畫面回報

在生產線上是否有人員沒按照SOP作業,或有其他危險行為
在作業區中常都會有機台與操作人員,或是品管人員想要了解產要狀況,這時後就可以利用智慧工廠中央監控系統即時回傳即時串流畫面,或是現場作業區有人按下緊急求救按鈕,系統自動反應跳出附近的攝影機畫面,了解是否真的有人需要幫忙,這也是很常見的應用。

 
總結

智慧工廠中央監控系統已是目前趨勢,利用監視攝影來幫忙人員管理或了解現場已是很成熟的技術,目前建置成本也比以前親民許多,可以在設計系統中加入評估規畫,在機電系統與弱電系統的整合內容可一次處理,在任何死角都可以安裝一只攝影機,讓工廠安全度提升。
 

>>想打造智慧工廠,請和我們聯繫【詳細諮詢】




 

最上方