電力監控系統是什麼?

電力監控系統是什麼?


電力監控系統是什麼?

顧名思義就是監控當下環境的整體用電情況, 你知道你的用電量是多少嗎?什麼器材設備最耗電嗎?頻頻跳電卻得不到改善嗎?這個月收到電力公司寄來的帳單才嚇了一跳嗎?讓電力監控系統來解決您以上的疑問! 電力監控系統可分析各項設備用電負載,了解哪個時段用電量最高,找出跳電原因&最耗電的設備,提高用電安全與警報提醒,更有效的規劃環境用電,達到節省用電成本提升用電效率,無論大至工廠醫院、商場、學校,小至中小企業、宿舍、居家,都可以有效管理與規劃用電環境,並且整合用水監控系統、揚汙排水控制、警報簡訊、手機即時監控 line群組通報,讓您在家也能安心。
 

電力監控系統4大優勢

1.降低企業成本

為什麼需要電力監控系統,對企業來說用電成本佔據大筆支出,一般大型企業用電較為複雜,長時間下來,無形間累積不少不必要的電器設備,或者老舊設備耗電量大,進而產生隱形的成本,而政府為了避免各大用電場所濫用電力,大型用戶必須與台電訂定契約容量,當用電量超過時會遭受罰款,電力監控系統能幫助規劃節能措施,實現降低耗能和電力管理,改善用電品質及效率,實現環保不浪費電,降低企業支出,獲得雙贏的局面。
 

2.提高用電安全性

一般中大型工廠電力迴路多且複雜,通常需要專業人員來負責,但專業人員也無法隨時待命在工廠,一但有即時狀況發生,遠水救不了近火,佈建電力監控系統幫助分析工廠的電力負載 預防設備過載進而發生電線走火造成工廠大火。
 

3.強化設備穩定

在過去的思維中,設備故障就是請人員來修理或者更換,但從來沒想過維持良好的電力品質也是維護設備的重要方式,畢竟不穩定的電力造成設備提早退休,長期下來也是一筆不小的成本,配合電力監控系統的數據收集,妥善安排電力設備建置,降低設備耗損。
 

4.提升管理效率

以往工廠都需要保全與駐廠人員,巡視廠內狀況,以防發生未知的意外,但這些都是在運用人力,而人會因為偷懶或者精神狀態不好忽略掉可能會出現的狀況,最後發生無法挽回的災難,如能在建置工廠前做良好的規劃與監控,配合系統的警報簡訊、手機即時監控、line群組通報,讓現場管理人員能在事故發生時立即了解事故發生時間與位置,進而減少故障排除時間。

 

最上方